Latest News

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran

advertisement
Koyut Ujonk - Membuat kue kering seakan sudah menjadi tradisi orang Indonesia saat akan menghadapi datangnya hari raya idul fitri (lebaran). Berbagai jenis makanan kue kering dibuat semata-mata untuk merayakan hari kemenangan, dan untuk sajian makanan para tamu jika ada yang berkunjung ke rumah. Selain membuat kue kering di rumah, ada juga yang membeli kue kering secara online, ya mungkin karena mereka sibuk dengan kegiatan lain sehingga tidak punya waktu untuk membuatnya.

Website atau situs-situs online jual beli sekarang sudah banyak menyediakan berbagai macam makanan, di antaranya ada kue kering spesial khusus lebaran. Mungkin untuk orang yang sibuk dan tidak mau repot, biasanya kue kering untuk lebaran di pesan secara online. Kemudian berbagai situs atau blog juga sudah banyak yang share tentang kumpulan resep-resep, diantaranya resep kue kering seperti blog ini. Menurut saya, membuat kue kering di rumah asli buatan sendiri akan lebih berkesan dibandingkan beli di toko atau secara online.

Nah, kesempatan kali ini saya akan berbagi resep kue kering untuk para ibu-ibu atau wanita lain yang ingin membuat kue kering spesial hari lebaran. Resep-resep kue kering ini saya bagikan secara lengkap, dari mulai bahan yang diperlukan sampai cara membuatnya. Yuk, kita simak artikel selengkapnya. Berikut ini adalah kempulan resep kue kering cocok disajikan di hari raya idul fitri.

Resep Kue COCO CHIP COOKIES



Bahan-bahan :

  • ¼ sdt baking soda
  • 250 gram chocolate chip (Chocolate chip bisa diganti dengan bahan lain, misalkan coklat putih, permen, kacang)
  • 3 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh baking powder
  • 114 gram mentega
  • 90 gram gula pasir
  • 90 gram tepung terigu protein sedang
  • 85 gram gula palem
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur

Cara Membuat :

1. Campurkan gula dan mentega (mixer sampai pucat),Telur.

2. Masukkan Tepung Terigu yang telah kita sebutkan di atas, Baking soda, tepung maizena, baking powder, gula palem, mixer adonan tersebut kurang lebih 5 menit.

3. Selanjutnya masukkan chocolate chip dalam adonan di aduk rata.

4. Lalu adonan tersebut di masukkan ke kulkas 1 - 2 hari.

5. Sekarang Bentuk adonan bulat sekitar 30 – 35 gram sebesar sendok ice cream.

6. Letakkan di atas loyang dengan jarak 5 cm.

7. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius, berikan kertas anti lengket pada loyang.

8. Lalu Panggang kue selama kurang lebih 15 menit dan diamkan 5 menit maka kue pun akan matang dengan sendirinya.

Resep Kue COKLAT COCO CRUNCH Enak



Bahan Adonan I :

  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • Kocok hingga mengembang

Bahan Adonan II :

  • 1 btr telur
  • 100 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • Kocok sampai tercampur

Bahan tambahan :

  • 100 gram margarin
  • 50 gram butter
  • Coco crunch secukupnya

Usahakan semua bahan semuannya lengkap supaya menghasilkan hasil akhir yang terbaik.

Cara membuat kue coco krunch :

1. Campurkan bahan adonan I dan bahan adonan II, aduk sampai rata.

2. Masukkan margarin dan butter, aduk lagi sampai rata.

3. Bentuk adonan, pipihkan dan susun coco crunch diatasnya. Tambahkan juga kacang mete ataupun choco chips untuk mempercantik tampilannya.

4. Siapkan loyang untuk memanggang, lalu panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.

5. Sesudah matang angkat dan dinginkan, kue pun siap di sajikan.

Resep Kue Coconut Mini Pie Enak



Bahan Kulit :

  • 75 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telor di ambil kuningnya
  • 50 gram kelapa kering, jangan lupa di haluskan
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 sendok teh air es

Bahan Isi :

  • 50 gram vla instan
  • 125 ml air es
  • 1/8 sendok teh esens kelapa

Cara membuatnya :

1. Untuk bahan Kulit, yang pertama anda lalukan adalah mengaduk rata bahan kulit yang telah kita sebutkan diatas sampai bergumpal. Jangan lupa dinginkan 15 menit dalam lemari es.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.

3. Oven 15 menit dengan api bawah dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.

4. Untuk Bahan Isi, pertama kocokkan bahan isi sampai kental. Lalu masukkan dalam kantong plastik segitiga yang sudah berisi spuit.

5. Semprotkan ke atas pai. Dinginkan dalam lemari es.

6. Selesai (Untuk 40 buah kue).

Resep Kue Pie Susu Enak dan Gurih



Bahan Isi Pie Susu :

  • 1 butir telur ayam
  • 5 sendok makan susu kental manis
  • 300 ml susu cair
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk, dan
  • garam secukupnya

Bahan Kulit Pie Susu :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram mentega
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 3 sdm gula halus, dan
  • garam secukupnya

Cara Membuatnay :

Semua bahan di usahakan terkumpul dengan lengkap. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah....

1. Campurkan semua bahan kulit yang tadi, 

2. Aduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. 

3. Lalu siapkan cetakan pie, olesi dengan margarin, 

4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kemudian ratakan sesuai dengan cetakan yang telah anda sediakan,

5. Sedangkan untuk Bahan Isi : 
  • Campurkan : susu cair, gula pasir aduk rata.
  • Kemudian Anda rebus adonan isi tadi di atas api kecil hingga mendidih, 
  • Angkat dan tunggu hingga hangat. 
  • Setelah itu campurkan adonan isi lainnya, kemudian aduk hingga benar-benar rata. 
  • Dan terakhir adalah tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah terisi dengan adonan kulit, panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 60 menit.
  • Selesai deh.

Resep Kue Kering Layer Moka and Nut Cookies Berglasur


Bahan-Bahan :

  • 75 gr mentega asin dingin
  • 75 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 1 Kuning telur
  • 280 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh moka pasta
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Glasur :

  • 1 butir putih telur
  • 150 gr gula tepung
  • 1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
  • 6 tetes esens kopi
  • Bahan Hiasan:
  • 1 resep glasur putih
  • 50 gram kacang madu, cincang kasar

Cara membuatnya :

1. Kocok mentega, margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.

3. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk sampai rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata juga.

4. Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 cm.

5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

6. Glasur kopi : 
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. 
  • Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. 
  • Masukkan air kopi dan esens kopi. 
  • Kocok rata.

Ambil kue kering cokela, oles dengan glasur kopi, tutup dengan kue kering moka, kemudian Hias dengan glasur dan taburan kacang madu. Selamat Mencoba!!

Cukup mudah dan praktiskan cara membuat kue keringnya. Anda juga bisa menambahkan beberapa bahan untuk campuran kue keringnya biar tambah lezat. Setelah beberapa resep kue kering dibuat, masukan ke toples atau wadah, simpan di tempat yang sejuk dan sajikan untuk hari raya nanti. 

Semoga bermanfaat!!
advertisement

0 Response to "Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran"